Как сообщила РИА Дейта.RU пресс-секретарь ЛКО Ольга Елисеева, впервые в мире на открытом воздухе на берегу моря в рамках ЛКО будет проходить кинофестиваль под названием «1-ый Дальневосточный киноТОП»! КиноТОП - это Туризм, Отдых, Путешествия. КиноТОП - это Тайны, Открытия, Приключения. Так что новорожденный кинофестиваль будет полностью соответствовать тематике ЛКО.

«Цель киноТОПа - расширять кругозор не только байкеров и мотопутешественников, собравшихся на тусич со всех регионов, но и всех, у кого в душе кипит страсть к путешествиям, будь то авто-, мото-, вело-, фото-, водо-, авиа- и прочих странствующих, - заявил главный «киношник» ЛКО Владимир Сиденко. – Фестиваль наш народный, поэтому и свое творение на суд народа может представить любой участник ЛКО». «Конкурсный отбор фильмов пока еще довольно щадящий, но уже могу заявить, что качество и уровень большинства предоставленных фильмов довольно высок. Что не может не радовать», - сказал он.

Оргкомитет принимает фильмы к просмотру вплоть до 15 августа (последний день непосредственно на самой косе Назимова) в форматах DVD и miniDV.

Судить авторов на Пятом Юбилейном ЛКО будут зрители по необычной шкале. Все оценки «смотрибельности» представленных фильмов подразумевают у авторов и зрителей наличие чувства юмора и выглядят следующим образом: «обязательно смотреть», «рекомендовано смотреть», «смотреть можно», «можно не смотреть», «смотреть невозможно».

Так что культурное обогащение на Пятом международном фестивале мотопутешественников на Дальнем Востоке «Лицом к Океану», который состоится с 17 по 19 августа на косе Назимова гарантировано.