Как сообщает корреспондент РИА Дейта.RU, на официальной церемонии Председатель Высшего Арбитражного суда РФ представила назначенного председателя Пятого Арбитражного суда апелляционного суда Александра ШЕВЧЕНКО.

Главная функция нового органа является проверка в апелляционных инстанциях законности и обоснованности судебных актов, не вступивших в законную силу, по делам, рассмотренным арбитражным судом, повторное рассмотрение дел и так далее.
5-аппелиционный суд будет осуществлять проверку решений, принятых арбитражными судами Камчатской области, Приморского края, Сахалинской области. Всего в России функционирует 20 апелляционных судов. Ближайший, 6-ой, в Хабаровске. В основном суд будет заниматься рассмотрением экономических и гражданских дел.

В состав 5-го апелляционного суда войдут девять судей. По словам А. Шевченко, это хорошая опора для начала деятельности. В будущем состав будет еще формироваться.

Сейчас, правда, у суда нет помещения, там ведется ремонт. Но А. Шевченко надеется что администрации приморского края поможет.