Сергей Дарькин заявил, что исключение клуба из числа участников Кубка ФИБА-Европа - это неуважение к Приморскому краю как субъекту Российской Федерации, это пренебрежение интересами приморских болельщиков. Губернатор будет отстаивать интересы приморских болельщиков и приморского баскетбола.

Напомним, руководство ФИБА-Европа отказало в проведении баскетбольных матчей Еврокубка во Владивостоке, ссылаясь на утомительные для спортсменов затяжные перелеты в Приморье. В настоящий момент российский баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» исключен из числа участников розыгрыша Кубка Европы.

Председатель департамента физкультуры и спорта администрации края Наталья Хворостяная подчеркнула, что администрация Приморья и спортивная общественность будет делать все, чтобы защитить интересы приморского баскетбола, наших спортсменов и болельщиков. «Спартак-Приморье» по праву входит в элиту российского баскетбола и достойно продвигает спортивный имидж не только края, но и России. Важно, что матчи с участием команды «Спартак-Приморье» привлекают внимание к баскетболу детей и молодежи, популяризируют этот вид спорта в Приморье.

Администрация края вкладывает значительные средства в развитие профессионального баскетбола, в укрепление клуба «Спартак-Приморье». Специально для проведения домашних матчей на международном уровне администрация Приморского края финансировала работы по модернизации зала, приобретению дополнительного электронного оборудования.