Как сообщила РИА Дейта.RU старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, Николаю Рудых и Александру Доценко следствием также вменяется в вину совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 и ч. 1 ст. 325 УК РФ (умышленное уничтожение принадлежащих убитым имущества и документов). Как полагает следствие, ранее неоднократно судимый Рудых в июле 2006 года вступил в преступныё сговор с Доценко об убийстве с целью хищения денег приехавшей из города Хабаровска в Находку на постоянное место жительства Евгении К. и её малолетней дочери Валерии. Сообщникам было известно, что у женщины есть деньги для приобретения квартиры.

Заманив потерпевшую с ребёнком в одну из квартир дома по улице Бокситогорской в городе Находке под предлогом её осмотра и возможной покупки, Рудых и Доценко напали на них и убили. Забрав деньги в сумме 40 тысяч долларов США, они приняли все меры к сокрытию преступления: в багажнике автомашины вывезли трупы убитых в лесной массив около бухты «Тунгус», поместили их в заброшенное военное оборонительное сооружение, засыпали известью и залили водой. А вещи и документы убитых сожгли.

В отношении обоих обвиняемых судом по ходатайству прокуратуры избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело по обвинению Рудых и Доценко направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу. Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось прокуратурой города Находки.