«Российские военно-воздушные силы ни в понедельник, ни во вторник никаких полетов над Грузией не совершали», – заявил во вторник помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский. «Россия не нарушала границ суверенной Грузии», – добавил он.

Как утверждает грузинская сторона, российский истребитель сбросил 700-килограммовую бомбу на грузинскую деревню, но бомба не взорвалась.
Как заявил в интервью агентству Рейтер во вторник глава отдела связей с общественностью при МВД Грузии Шота Утиашвили, два реактивных истребителя ВВС России пролетели над грузинской территорией в понедельник. Бомба была сброшена на деревню Цителубани (65 километров к северо-западу от Тбилиси). «К счастью, она не разорвалась. Если бы она разорвалась, это была бы катастрофа», – заявил Утиашвили.

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили назвал инцидент актом агрессии против Грузии. «Наши радары засекли, как эти самолеты вылетели с территории России и затем улетели в обратном направлении. Я расцениваю этот инцидент как акт агрессии со стороны пилотов, прилетевших с территории другого государства», – сказал глава МВД Грузии.