Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, мягкий умеренный климат, прекрасные пляжи по соседству с уникальным миром тайги превратили Находку в излюбленное место отдыха дальневосточников. Традиционный для августа наплыв гостей, туриндустрия городского округа встречает во всеоружии. Этим летом отдыхающих принимают 25 баз отдыха, расположенных вдоль побережья приморского города.

По информации отдела по развитию туризма администрации Находки, за два летних месяца в комфортабельных летних домиках отдохнули 35 тысяч отпускников со всех уголков России. Такая популярность вполне закономерна - уровень сервиса на многих базах отдыха максимально приближен к европейским стандартам. Здесь к услугам гостей бассейны, водные аттракционы, прокат яхт, катеров, водных мотоциклов и многое другое. Номера повышенной комфортности оборудованы душевыми кабинами, подключены к спутниковому телевидению.

Для любителей «дикого» отдыха в городском округе оборудованы девять палаточных городков. Сегодня в Ливадии, Южно-Морском, бухте Анна и на других популярных пляжных территориях временные лагеря разбили 30 тысяч туристов. Для них наступила благодатная пора: температура морской воды достигла максимальной для Приморья отметки в +22...+24°C. Как показали анализы «Роспотребнадзора», качество песка и воды соответствует нормативным требованиям. Также в ходе обследования не обнаружено следов кишечных инфекций. Прямо на пляже отдыхающие могут взять в прокат мангал для шашлыка, приобрести дрова и уголь.

Как сообщили в отделе по развитию туризма, все большую популярность в Находке набирает аренда на летний период домов в частном секторе прибрежных поселков. Так, например, в поселке Приисковый с наступлением августа население увеличилось до 20 тысяч человек - практически все дома здесь заняты отдыхающими.

Адреса, номера телефонов и условия проживания на базах отдыха, а также информацию об экскурсионных маршрутах по Находке можно узнать на интернет-сайте администрации Находкинского городского округа в разделе «Туризм».