Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, участниками экстремальных мотогонок стали 35 мотоциклистов со всех уголков края. Местом для проведения заездов вновь стал склон сопки напротив озера Приморского рядом с заброшенным карьером. По словам руководителя экстрим-клуба «Адреналин» Олега ХАЛИКОВ, эта местность с резкими перепадами высоты и естественными преградами, как нельзя лучше подходит для экстремальных соревнований.

Сложности заездам добавили шедшие несколько дней дожди: падения и вылеты мотоциклистов с порядком размытой трассы начались уже на первом круге.

Перед началом заездов мотоциклисты размялись на так называемом «старт-леман». Участникам предстояло 30 метров пробежать до своих заглушенных мотоциклов, завести их и сразу стартовать. Расторопнее всех в этой дисциплине оказались хозяева соревнований.

Примечательно, что деление на подгруппы на соревнованиях по кантри кроссу происходило не по объему двигателей мотоциклов, а по уровню владения участниками техникой, который к тому же каждый мог определить для себя сам. Таким образом, заезды проходили в классах «профессионалы», «любители» и «квадроциклы». Победитель соревнований определялся по максимальному числу кругов трассы, пройденных за один час.

В категории «мастера» все призовые места заняли мотогонщики из Владивостока. На первом месте Иван ПИЧУРИН, на втором – Степан ЗАЙЦЕВ, на третьем – Андрей КРИВЦОВ. В классе «любители» лучше всех трассу прошел еще один гонщик из краевого центра Дмитрий ДИМИТРИЧЕНКО, следом за ним финишировали находкинцы Роман ДАВЫДОВИЧ и Дмитрий МОНЯКОВ. В классе «квадроциклы» - первым стал Евгений ХУДЕНКО из Владивостока, опередивший своего же земляка Виктора ГАССЕ. Замкнул тройку лидеров находкинец Андрей БОГДАНОВ.

Как сообщили в экстрим-клубе «Адреналин», заключительный, 3-й этап кантри-кросса пройдет в октябре.