«К нарушению воздушного пространства Грузии российские самолеты не имеют никакого отношения. Я исключаю такую вероятность», – сказал Коваленко во вторник журналистам после встречи с главой МИД Грузии Гелой Бежуашвили.

Грузия обвинила Россию в нарушении своего воздушного пространства. МВД Грузии утверждает, что российский самолет сбросил управляемую ракету на грузинской территории. Представитель ВВС России категорически опроверг эти утверждения.

Российские военные самолеты не совершали полеты в понедельник в районе российско- грузинской границы, заявил во вторник журналистам в Монино заместитель главкома ВВС России генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Полеты наших самолетов в этом районе в понедельник не планировались и не осуществлялись", - заявил А.Ноговицын, комментируя сообщения о том, что якобы российские летательные аппараты нарушили воздушное пространство Грузии в понедельник вечером, сообщают центральные СМИ.

По его словам, российские ВВС готовы рассмотреть запрос грузинской стороны. "Когда Грузия представит нам данные средств объективного контроля, мы их рассмотрим", - сказал представитель ВВС.