Как сообщила РИА Дейта.RU старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, по версии следствия, Михайлов и Гусев в первой половине дня 22 ноября 2006 года решили совершить разбойное нападение и убийство владельца комиссионного магазина в городе Находке с целью хищения имущества и денег, находящихся в магазине.

В тот же день, между 13-ю и 15-ю часами они, вооружившись молотком и ножом, зашли в магазин под предлогом покупки сотового телефона и обнаружили, что там, кроме хозяина магазина, находится ещё и продавец. Обсудив ситуацию, Михайлов и Гусев возвратились в магазин и напали на работников магазина с целью их убийства.

Мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался на месте. Женщине нападавшими причинён тяжкий вред здоровью, представляющий опасность для жизни. Умысел на её убийство не был доведён до конца по не зависящим от Михайлова и Гусева обстоятельствам, поскольку ей своевременно была оказана медицинская помощь. После этого Михайлов и Гусев завладели находившимися в магазине сотовыми телефонами на общую сумму 39 тысяч рублей, а также деньгами в сумме три тысячи рублей, и скрылись.

Судом удовлетворено ходатайство прокуратуры и в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело по обвинению Михайлова и Гусева направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.