С наступлением теплой погоды незаконная торговля шашлыками становится одним из наиболее распространенных нарушений административного закона. Не имея разрешительных документов, шашлычник в районе жилого дома по улице Комсомольской, 38 на месте готовил мясо и тут же его продавал. Импровизированные закусочные были выявлены во время рейда сотрудников городского УВД и Государственного ветеринарного надзора. Недобросовестный продавец заплатит за незаконную торговлю административный штраф в две тысячи рублей. Такие меры не случайны: торговцы не соблюдают элементарные санитарные правила, мясо используют неизвестного происхождения, что чревато пищевыми отравлениями.

Также на этой неделе административная комиссия оштрафовала гаражный кооператив «Гараж» за самовольный захват земли. Не имея на руках акта об отводе земли, кооперативщики разместили в районе Проспекта Мира металлические контейнеры. За самоуправство члены гаражного товарищества заплатят штраф в 50 тысяч рублей.

Между тем, чтобы получить официальное разрешение на размещение контейнера, владельцу необходимо написать заявление на имя начальника управления архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Находки Татьяны ЯКОВЛЕВОЙ. В заявлении следует указать свои адрес и телефон, координаты и параметры контейнера. К заявлению необходимо приложить копии гражданского паспорта, свидетельства о регистрации транспортного средства, водительского удостоверения и копию документов, подтверждающих наличие каких-либо льгот. Также требуется схема размещения металлического контейнера или гаража. Заявление и пакет документов принимаются в рабочие дни с 9 до 12 ч в МУП «Информационно-кадастровый центр» (ул. Школьная, 18, каб. №109, тел. 69-85-42).