Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ДВЖД, это пожелание Глава Императорского дома Романовых и правнучка Николая II высказала начальнику отделения дороги Виктору Осипову в ходе посещения в Приморье исторического памятника федерального значения – Владивостокского железнодорожного вокзала, фундамент которого в 1891 году заложил Цесаревич, а в последствии – последний русский Император Николай Александрович Романов.

Экскурсия Великой Княгини Марии Владимировны на мемориальный железнодорожный комплекс началась с памятной стелы, символизирующей последний 9288-й километр Транссибирской железнодорожной магистрали, связавшей великодержавную столицу со своей дальневосточной окраиной. Именно здесь в конце XIX века началось строительство Уссурийской железной дороги, как начала Великого Сибирского рельсового пути (ныне Транссиб).

Во время экскурсии по железнодорожному вокзалу Великая Княгиня выразила искреннее восхищение трепетному отношению железнодорожников к памятнику истории и архитектуры. «Вам удалось сохранить и пронести сквозь столетие внутреннюю духовную наполненность этого прекрасного вокзала, этого величественного здания, не взирая ни на время, ни на смены власти, ни на жизненные перемены», - отметила ее Императорское Высочество.