Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе областной прокуратуры, Добриогло, ранее осужденный приговорами Южно-Сахалинского городского суда за совершение краж к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и Цыганов, ранее осужденный приговорами Томаринского районного суда за совершение кражи, попытку совершения убийства и приговором Южно-Сахалинского городского суда за совершение кражи и попытку угона автомобиля к 2 годам 8 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, отбывали назначенного наказание в ФГУ ЛИУ-3 УФСИН по Сахалинской области.

Как установлено в судебном заседании, 20.11.06 примерно в 18 часов Добриогло и Цыганов, будучи предупрежденными в установленном законом порядке об уголовной ответственности за побег из мест лишения свободы, с целью уклонения от отбывания наказания, по предварительному сговору, самовольно покинули территорию колонии-поселения в п.Лиственичное, на попутном автобусе доехали до п.Луговое и пошли домой к Добриогло, где 22.11.06 около 20 часов были задержаны сотрудниками УФСИН. В период с 20 по 22 ноября 2006 г. Добриогло и Цыганов гуляли по п.Луговое. В судебном заседании подсудимые свою вину в инкриминируемом им преступлении не признали.

Оценив представленные государственным обвинителем доказательства, суд квалифицировал действия Добриогло и Цыганова по ч.2 ст.313 УК РФ – побег из мест лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание, группой или по предварительному сговору и назначил им наказание в виде 3 лет лишения свободы. На основании ст.70 УК РФ судом к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по предыдущим приговорам и окончательно к отбытию определено Добриогло 4 года лишения свободы, Цыганову – 3 года 8 мес. лишения свободы с отбыванием обоими подсудимыми наказания в исправительной колонии строгого режима.