Как сообщили информагентству Дейта.RU в группе информации краевого наркоконтроля, весной этого года к сотрудникам приморского управления наркоконтроля поступила информация о том, что в одной из квартир по улице Ульяновская ведется активная торговля героином. В ходе проверки информация подтвердилась, была собрана обширная доказательная база. Для того чтобы взять наркоторговца с поличным, были привлечены силы спецназа приморской наркополиции.

Как установило следствие, молодой человек сбывал героин уже несколько лет. За это время его «клиентура» – наркоманы со всей округи: с улиц Ульяновская, Карбышева, Тухачевского и других – достигла несколько десятков, а то и сотен человек. По словам подозреваемого, в день он продавал 20-50 доз героина. Наркотики хранились прямо в квартире. Торговля осуществлялась через дверь либо через балкон – квартира находилась на первом этаже. В ходе обыска в квартире было изъяты героин и гашиш, использованные шприцы, денежные средства. О размахе деятельности горе-наркодилера свидетельствует тот факт, что в его квартире наркополицейские обнаружили и изъяли 11 сотовых телефонов, которые подозреваемый еще не успел перепродать. Многие из них, скорее всего, были украдены: таким образом наркоманы расплачивались за «товар», когда у них заканчивались деньги.

Впрочем, мультимиллионером наркодельцу стать не удалось. Парень уже четыре года «сидит» на героине, состоит на учете в Приморском краевом наркологическом диспансере с диагнозом «зависимость от опиоидов», поэтому значительную часть наркотика он потреблял сам.
Наркоторговец ожидает суда в СИЗО. Ему инкриминируется статья УК РФ 228.1, ч. 2 п. «б» «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Эта статья предусматривает наказание на срок от 5 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.