Начиная со следующего года пользователи мобильных телефонов Nokia S60 и смартфонов на платформе Series 40 получат возможность пользоваться технологией PlayReady Microsoft, чтобы обмениваться защищенным контентом - музыкой, видеосюжетами и играми - между телефонами, компьютерами и прочими устройствами. Подробности Nokia планирует обнародовать в конце августа, в ночном клубе Ministry of Sound в лондонском Сауфварке.

Будущий успех нового онлайнового магазина зависит от одного важного обстоятельства, которое отличает его от сайта iTunes: пользователи смогут скачивать музыку напрямую, не прибегая к помощи компьютера. «Целью нашего сотрудничества была разработка такой платформы, которая предоставляла бы доступ практически к любому виду цифрового контента», - пояснил Амир Маджидимер из Microsoft.

Эксперты говорят, что появление нового музыкального сервиса может серьезно повлиять на объемы продаж iPod. «У Nokia появился реальный шанс потеснить Apple, - говорит Уилл Файндлейтер из специализированного журнала технических новинок Stuff. - Nokia стала самым большим в мире продавцом MP3-плееров просто потому, что большинство ее телефонов имеют встроенные MP3-плееры».

Союзы между производителями мобильных телефонов и разработчиками программного обеспечения уже стали тенденцией. Известно, что Google инвестировал сотни миллионов долларов в свой проект мобильной связи gPhone и ведет переговоры с операторами типа T-Mobile, а также производителями мобильных телефонов.