Как сообщает прокуратура Хабаровского края, установлено, что Территориальным управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю принимаются все необходимые меры, нарушений в его деятельности не выявлено. Как сообщили в прокуратуре края, еженедельно из этого ведомства поступают сведения о принятых мерах по предотвращению распространения энтеровирусных инфекций, ведется ежедневный мониторинг СМИ.

К сегодняшнему дню в крае зарегистрировано 175 случаев заболевания серозно-вирусным менингитом (Хабаровск — 78, Комсомольск-на-Амуре — 73, Комсомольский район — 9, Хабаровский район — 10, Бикинский район — 1, Амурский район — 4).

Горрайпрокурорами с привлечением контролирующих органов с 1 июля было проведено восемнадцать проверок, по результатам которых главам муниципальных образований, руководителям предприятий и учреждений образования вынесено девять представлений об устранении допущенных нарушений. В отношении десяти должностных лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Контролирующими органами проверено 66 детских образовательных учреждений края, к административной ответственности привлечено 27 должностных лиц.