Охинской городской прокуратурой окончено расследование уголовного дела о совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста.
Обвиняемая 20-летняя жительница г.Охи С. ранее была осуждена к условной мере наказания за совершение кражи, неоднократно привлекалась к административной ответственности. В отношении своей трехлетней дочери, от воспитания которой она уклонялась, злоупотребляя спиртными напитками, постоянно бросала одну или на попечении случайных знакомых, С. решением Охинского городского суда от 07.07.07 лишена родительских прав.

В ходе расследования уголовного дела С. задержана и заключена под стражу. Предварительным следствием установлено, что 31.05.07, пользуясь доверчивостью малолетней потерпевшей, с которой ранее вместе находилась на стационарном лечении в больнице, С. пригласила ее в гости в квартиру знакомых, где после распития спиртных напитков подошла к спящей на кровати девочке и умышленно нанесла ей множественные удары в область головы и тела, после чего, применяя насилие, совершила действия сексуального характера.

Санкцией ч.3 ст.132 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Дело направлено для рассмотрения в Охинский городской суд, сообщает прокуратура Сахалинской области.