Ситуация усугубляется тем, что предприятия заявили о своем банкротстве. Напомним, это уже далеко не первый случай, когда предприятия ВКХ Партизанска накапливают колоссальные долги и затем банкротятся, пытаясь таким образом уйти от исполнения финансовых обязательств. В 2006 году аналогичным образом было объявлено банкротом МУП «ВКХ» г. Партизанска, после чего
муниципальное водопроводно-канализационное хозяйство было передано частным структурам - четырем ООО «Источник».

Платежи с населения и юридических лиц за услуги водоснабжения в Партизанске собирает некая подрядная организация ООО «Исполнитель». Взимая деньги с населения и юридических лиц за услуги водоснабжения, фирмы – однодневки с помощью отлаженной схемы аккумулируют эти средства, не финансируя при этом даже самые необходимые производственные нужды.

В данных обстоятельствах вызывает недоумение позиция администрации Партизанска, которая является собственником городского водопроводно-канализационного хозяйства и должна нести ответственность за его нормальное функционирование. В конечном счете, заложниками сомнительных манипуляций с муниципальными объектами водоснабжения становятся жители города.

Дальэнергосбыт не намерен производить неоплаченный отпуск электроэнергии водоканалам-неплательшщикам и будет применять все предусмотренные законом меры для взыскания задолженности. В случае если долги не будут погашены в ближайшее время, энергокомпания оставляет за собой право приостановить поставку электрической энергии на объекты водоснабжающих предприятий г. Партизанска.

Кроме того, энергетики намерены обратиться в правоохранительные органы в связи с наличием признаков преднамеренного банкротства водоканалов, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК".