Поздравить именинницу придут сегодня близкие люди и представители администрации города.
Как сообщила заведующая отделом по реализации программ по поддержке населения по Первомайскому району администрации города Вера Никитина, чествовать Марию Александровну власти будут в 14 часов. Для «юбилярши» уже выбран букет цвет и приобретен подарок: теплое одеяло и новый комплект постельного белья.

«В этом году подарок скромный, - рассказывает Вера Никитина. – В прошлом году в подарок от главы города Владимира Николаева Мария Александровна получила ключи от новой квартиры. Последние 23 года она, вместе со своей дочерью, прожила в доме, который уже и сносить не надо, настолько он был разрушен. О нормальной квартире, «такой как у всех», пожилые женщины мечтали давно. Это был долгожданный подарок».

Мария Александровна Норкина родилась 8 августа 1906 года. Вдова участника Великой Отечественной войны, труженик тыла. Ее муж, солдат Анатолий Иванович Норкин, 1907 года рождения погиб 12 февраля 1943 года, оставив сиротами двух маленьких детей и супругу Марию Александровну. В 1968 году трагически погиб сын. Сегодня М.А Норкина проживает вместе с дочерью, тоже пенсионеркой.