Ашот Горец, президент мотоклуба "Островитяне" (Крым) стартанул на мотоцикле "Хонда Африка Твин" в путешествие "Крым - Камчатка" 7 июля. Он - первый украинский байкер, решивший в одиночку преодолеть 25 тысяч километров (столько займет путь на Камчатку и обратно). Он планирует побывать у озера Байкал, на горном Алтае, посетить стоянку Чингизхана, буддийский монастырь и приехать на фестиваль «Лицом к Океану». Об этом сообщили в оргкомитете фестиваля.

По словам "Гореца", отправиться на Камчатку он решил ради познания мира и популяризации мотоспорта. "На мотоцикле всегда чувствуется холодный, теплый ветер, запах цветов. Пахнет романтикой. Мне это очень нравится и всегда можно надеяться только на себя", - говорит он.

Следом за ним в путь отправился другой Ашот, не менее известный в украинской (и не только) мото-среде - "Сальвадор": Ашот "Salvador" Арушанов отправился в пробег на Дальний Восток 21 июля и за 16 дней преодолел более 10 000 км, проехав от Киева до Благовещенска. На 17-ый день пути Ашот покинул славный город на Амуре и направил своего железного коня навстречу Тихому океану. Путешествует Ашот "Salvador" на итальянском мотоцикле Aprilia Caponord 1000ABC.

Для оргкомитета Международного фестиваля «Лицом к океану» приезд "Сальвадора" – большая честь. Ведь Ашот "Salvador" Арушанов - Организатор мотофестиваля "Тарасова Гора", который ежегодно проходит на Украине в начале лета.

Напомним, что Пятый Международный фестиваль мотопутешественников на Дальнем Востоке «Лицом к Океану» состоится с 17 по 19 августа на косе Назимова в Хасанском районе.