Его визит связан с выборами в Государственную Думу РФ, которые состоятся 2 декабря 2007 г. Визит В. Жириновского на сахалинскую землю не первый. Каждые четыре года он объезжает города Дальнего Востока и знакомится с обстановкой на местах.

В начале встрече с южносахалинцами В. Жириновский выразил сочувствие по поводу разрушительного землетрясения, произошедшего 2 августа в Невельске. «К сожалению, - отметил он, - стихийные бедствия трудно предсказать. Они происходят во всем мире. В опасных районах необходимо строить сейсмостойкие дома».

По мнению В. Жириновского, Сахалин – прекрасен, но его жителям центр уделяет мало внимания. Руководитель ЛДПР напомнил, что его партия занимается вопросами, в том числе и кадровыми, Дальнего Востока на протяжении 14 лет. Утверждены программы, которые осталось реализовать в жизнь.

«Мы и дальше будем делать все необходимое для развития Дальнего Востока и, в частности, Сахалина, влиять на кадры», - подчеркнул В. Жириновский. Об этом сообщает РИА Сахалин-Курилы.