По его словам, «на сегодняшний день мы по сравнению с прошлым годом вдвое увеличили ввод жилья, и это сказалось на ценовой политике на рынке жилья». Глава Росстроя подчеркнул, что «в стране те граждане, которые хотели, и могут приобрести жилье в целях инвестиций, уже купили квартиры».

Говоря о росте цен на жилье в 2008 году, Круглик отметил, что «рост цен на жилье в следующем году возможно чуть-чуть превысит уровень инфляции». Здесь, сказал он, «много факторов - это заработная плата граждан, а также снижение ставки ипотечных кредитов». Если ипотека снизится с 13% до 10% и чуть-чуть повысится зарплата, то граждане в целях инвестиций снова начнут активно покупать жилье.

Касаясь вопроса подготовки к зиме, чиновник отметил, что «пока подготовка идет хорошо». Он сказал, что 15 августа в Росстрое состоится совещание с представителями Сибири и Дальнего Востока.

В начале сентября пройдет совещание по подготовке к зиме в Министерстве регионального развития, а 13 сентября правительство рассмотрит подготовку к отопительному периоду в осенне-зимний период 2007-2008 годов. Круглик отметил, что «у нас вызывает опасение Читинская область, мы беспокоимся, что у них отопительный сезон начнется не 15 сентября, а как в прошлом году 15 октября».