Это на 20 картин больше, чем планировалось заранее. Как сообщили в дирекции кинофестиваля, каждая картина будет представлена зрителям в одной из 16 программ кинофорума. Это полнометражные, короткометражные и анимационные фильмы, снятые в 2006 и 2007 годах.

В каталоге содержится подробная информация о каждой картине: жанр, синопсис, состав исполнителей и съемочной группы, справке о режиссере. Редактор каталога – сотрудник музея истории кино Константин Сальников (Москва).

Напомним, в этом году кинофестиваль «Меридианы Тихого» будет проходить во Владивостоке с 15 по 21 сентября. Инициатива проведения кинофестиваля в Приморье принадлежит губернатору Сергею Дарькину, который является его почетным президентом.

В Пятом международном кинофестивале «Меридианы Тихого» примут участие кинематографисты 35 стран. В дирекцию кинофестиваля поступили ленты из России, Японии, Китая, Индии, Филиппин, Чили, США и других стран. Из них отобрано для просмотра 165 работ.

В рамках кинофестиваля в самые отдаленные уголки Приморья отправятся кинопередвижки. Приморцы вновь получат возможность общения с известными мастерами российского кино. «Фестиваль должен стать праздником не только для его участников, но и для всех жителей края», - подчеркивает Сергей Дарькин.