Свой юбилей Ротару отметила в Белом зале Ливадийского дворца.

Также народную артистку СССР с юбилеем поздравил президент РФ Владимир Путин.

«Творчество неповторимой Софии Ротару - одна из самых ярких страниц современного эстрадного искусства. Редкий по красоте голос, артистический темперамент и безупречный художественный вкус по праву снискали вам признание и любовь нескольких поколений слушателей. Ваши песни идут от самого сердца и потому у них долгая и счастливая жизнь», - говорится в поздравлении.

В Ливадийском дворце возле Ялты, президент Украины Виктор Ющенко вручил певице орден «За заслуги» ІІ степени. Награда была вручена в соответствии с Указом за «весомый личный вклад в развитие украинского музыкального искусства, высокое исполнительское мастерство и многолетнюю плодотворную деятельность».

«Я очень уважаю то, что вы делаете на эстраде, но я убежден, что вы делаете намного большее дело – украинской песней формируете тот дух, ту энергию, которые несут нашу идентичность», – сказал Ющенко.

Ющенко также подчеркнул, что готов и в дальнейшем всячески поддерживать Софию Михайловну в ее работе. «Для меня это всегда будет большой честью», – сказал он. Глава государства подарил Софии Ротару икону Божьей Матери.