Работа ведется в рамках краевой программы по снижению аварийности на дорогах. Как отмечают специалисты, новая трасса не только сделает дорожное движение более безопасным, но и положительно скажется на экологической ситуации в пригороде Уссурийска.

По информации департамента дорожного строительства администрации края, в этом году обустройство дорог по программе снижения аварийности ведется на маршрутах Владивосток - Находка, Раздольное - Хасан, Михайловка - Турий Рог, Уссурийск – Пограничный, Рудная Пристань - Терней, Хороль – Реттиховка - Арсеньев, Дальнереченск – Рощино – Восток. На опасных участках дорог устанавливаются заграждения, оборудуются пешеходные переходы, расширяется проезжая часть.

Кроме того, в июле началась реконструкция некоторых участков автомобильной дороги Осиновка - Рудная Пристань. Губернатор Сергей Дарькин постоянно подчеркивает: мы должны сделать все, чтобы приморские дороги были безопасными и комфортными и для водителей, и для пешеходов.

Отметим, что краевая программа по снижению аварийности дает хорошие результаты – в 2006 году число происшествий на опасных участках дорог снизилось более чем на 30 процентов. За этой цифрой – спасенные жизнь и здоровье людей.