Министр оценил выполнение федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов.

- Я думаю, что главная причина того, что Курилы отстают от утвержденного графика инвестирования, заключается в том, что практически вся инфраструктура строительных работ и компаний не была готова к тому, чтобы переваривать такой объем инвестиций, которые мы в последние годы сюда стали направлять, - сказал министр. - В этом году мы увеличили вложения практически в два раза, и примерно в таком же темпе будем двигаться дальше.

Герман Греф сообщил о намерении увеличивать каждый год объем вложений на 10-15 процентов.

- Сегодня была очень полезная поездка в силу того, что я своими глазами увидел, какие проблемы существуют, - отметил он. - Мы вместе с руководителями федеральных органов власти там обсудили эти проблемы и по части проектов нам нужно будет изменить наши первоначальные подходы, изменить проекты с тем, чтобы строить капитально и надолго.

- Я думаю, мы внесем кое-какие коррективы в программу «Дальний Восток» с тем, чтобы обеспечить опережающее инфраструктурное развитие этих островов и связь их с Сахалином, - добавил министр.

Герман Греф отметил, что на сегодняшний день показатель освоения годового объема инвестиций составляет 31 процент, в том числе и из-за задержки в открытии лимитов финансирования.
- Как нас сегодня уверило руководство области и дирекции федеральной программы, что в этом году средства будут проинвестированы и объем работ будет выполнен, - сказал он.
Об этом РИА Дейта.RU сообщили в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области.