Чистка пера и новая наволочка обойдутся рублей в 200. Цена не кусается. Но пенсионерам и это влетит в копеечку. Мария Леонова - пенсионер: «Кому приемлема, кому нет. Смотря для кого… Но надо почистить… Хоть последнее отдать, но почистить».

Цена подушки зависит от веса пера. Хоть организация и на колесах, проезжая, обсчитать клиентов не стремятся. Подушки взвешивают только после очистки пера.

Ольга Романова, индивидуальный предприниматель: «Все подушки - не секрет, что достаются от бабушек, от прабабушек… Старые очень. Мы в домашних подушках находим зерно, косточки, даже кусочки угля».

Процесс очистки прост. Перья высыпаются в одну емкость, очищаются воздухом и кварцем. От такой процедуры паразитам житья нет. Чистое перо аппарат задувает прямо в новые наперники.

Баба Маша не знает, что делают с подушками в этой химчистке на колесах. Чистят - и всё тут. Пенсионерка упорно сидит и ждет своей очереди. А Галина решила почистить подушки не только себе, но и детям. На ее веку такая «зачистка» впервые: «Очень нужная служба, делают хорошее дело. А мы спасаем свое имущество от разрушения. Удивляемся, что в Уссурийске до сих пор не появилась такая служба».

Чистка закончена. Аппаратура уложена. Старые наволочки выброшены. Обновленные подушки «разъезжаются» по домам. «Гастролеры» пообещали вернуться в ближайшие дни. А уссурийцы уже собирают грязные подушки, передает ТРЦ «Телемикс».