Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-центре областной думы, заседание намечено на 12.00 местного времени (5.00 мск.). В настоящее время в пределах Сахалинской области находятся 23 из 28 депутатов облдумы. Остальные подъедут для того, чтобы принять участие в сессии.
Ожидается, что будет кворум.

В Сахалинскую думу уже прибыл и полномочный представитель президента в ДФО Камиль Исхаков. Ожидается, что сам А.Хорошавин прибудет в Южно-Сахалинск из Москвы в 12:20 по местному времени.

Большинство депутатов полагают, что кандидатура Хорошавина будет принята. «У депутатов Сахалинской области нет оснований не доверять президенту», - говорят они.

Как сообщалось раннее, накануне президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Сахалина Ивана Малахова, о которой тот попросил, выслушав критику в свой адрес за действия по ликвидации последствий землетрясения 2 августа в городе Невельск, из-за которого погибли два человека и остались без крова свыше двух тысяч жителей города.

Исполняющим обязанности главы региона Путин во вторник назначил Александра Хорошавина, который до последнего времени занимал пост мэра города Оха, и внес в Сахалинскую думу его кандидатуру на должность губернатора.