В ходе беседы незнакомец, как выяснилось позже, лицо без определенного места жительства, обмолвился о том, что в первых числах июля в ходе внезапно возникшей ссоры, убил своего собутыльника, а труп закопал неподалеку от своего места жительства, на данном берегу. При этом гр. Е смутило поведение незнакомца, он в самом деле повел его к месту и указал место захоронение трупа, сообщает прокуратура Амурской области.

Прокуратура Благовещенского района незамедлительно отреагировала на сообщение о совершенном убийстве. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе заместителя прокурора Благовещенского района, следователя прокуратуры района, работников уголовного розыска.

В ходе осмотра места, указанного гр-н Е. 11.07.2007г. на левом берегу р. Зея, в 600-х метрах вверх по течению, в районе ЛЭП, в песке, был обнаружен труп неизвестного мужчины, с признаками насильственной смерти.

По данному факту прокуратурой Благовещенского района незамедлительно было возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УКРФ- убийство.

Недалеко от места преступления задержан гр-н В., 1976 г.р., подозреваемый к совершении данного преступления. Следователь прокуратуры района провел осмотр места происшествия с использованием видеосъемки, в ходе осмотра были зафиксированы мельчайшие подробности, с места происшествия изъяты предполагаемые орудия преступления (топоры).

Гр-н В. задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, и допрошен с участием адвоката и с применением видеозаписи. В результате грамотно проведенного допроса подозреваемого получены исчерпывающие данные об обстоятельствах совершенного преступления и согласующиеся с данными осмотра места происшествия.

В целях закрепления полученных данных в этот же день проведена проверка показаний на месте в ходе, которой подозреваемый в точности воспроизвел вес события произошедшего и показал их на месте.

Параллельно следственно-оперативным путем установлена личность подозреваемого, который оказался ранее неоднократно судимым, а также личность потерпевшего, числившегося без вести пропавшим по г.Благовещенску.

Следственно - оперативной группой проделана большая работа но раскрытию данного преступления и изобличению лица его совершившего.
Слаженными, оперативными мероприятиями сотрудников прокуратуры и ОВД Благовещенского района раскрыто особо тяжкое преступление. совершенное в условиях неочевидности.