- Парень в рубашке родился, это точно. Выжить после того, как тебя зажало под трамваем и проволокло 30 метров, – просто чудо, - в один голос твердили очевидцы происшествия.

Трагедия случилась сегодня на улице Карла Жигура около 11 часов. На пути у трамвая № 7 оказался рабочий, который косил траву. Водитель отчаянно сигналила и жала на тормоза. Кричали и пассажиры, пытаясь привлечь внимание косильщика, но ЧП избежать не удалось, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

- Бензокоса работает очень громко. Илья просто не услышал приближающегося трамвая, - объясняет Евгений, напарник молодого человека. На момент трагедии он находился далеко от Ильи и ничем не мог ему помочь. – По технике безопасности нам положено работать лицом к идущему транспорту. Но встречаются участки, к которым трудно подступиться с косой, и человек просто вынужден поворачиваться спиной к трамваю. Илья как раз такое место и обкашивал.

17-летний парень устроился на предприятие «Сигнал» временно. Решил подзаработать на каникулах.

Чтобы вызволить Илью из-под 20-тонной махины, спасателям пришлось задействовать тяжелую технику. При помощи грейдера и двух кранов удалось приподнять трамвай, и врачи смогли подобраться к пострадавшему.

По предварительной информации, у парня раздроблена нога, имеются многочисленные ушибы и ссадины, но его жизнь вне опасности.

Фото - газета «Комсомольская правда во Владивостоке».