Как сообщили в дирекции кинофестиваля, еще до выхода на экран фильм получил статус одного из крупнейших проектов с многомиллионным бюджетом. Бюджет фильма составляет 15 млн. евро. Это крупнейший международный проект, в котором участвовали Казахстан, Германия, Россия.
Главную роль в фильме сыграл известный актер японского кино Таданобу Асано. Российские зрители знают Асано по ролям в фильмах "Затоичи" Такеши Китано и "Табу" Нагисы Осимы.

Отметим, что зрители кинофестиваля ежегодно имеют возможность смотреть фильмы с участием звезды японского кино. В этом году в программе «В фокусе Япония» будет представлен фильм одного из членов жюри – режиссера Кохея Огури «Таинственный лес», где одну из ролей исполняет Таданобу Асано.

Таргутая, врага Чингисхана в фильме сыграл алтаец Амаду Мамадаков, звезда "9 роты" и сериала "Солдаты". Амаду - единственный российский актер, занятый в проекте.

Фильм выйдет в мировой прокат на пяти языках - русском, казахском, татарском, монгольском и китайском. До показа на приморском фестивале картину увидят только зрители Торонто.
На «Меридианах» фильм будет представлять режиссер и соавтор сценария - Сергей Бодров-старший.
Напомним, V Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" пройдет во Владивостоке с 15 по 21 сентября 2007 года. Зрители смогут посмотреть 165 фильмов из 35 стран мира.