В состав городской комиссии по приемке школ вошли представители управления образования администрации Находки, Центра школьного питания, профсоюзного комитет работников образования, Государственного пожарного надзора, территориального отдела Роспотребнадзора.

В отличие от прошлых лет, когда комиссионная приемка школ начиналась в 10-х числах августа, в этом году к проверке учреждений приступили с 23 июля. По словам ведущего специалиста управления образования Лидии ТУЗОВСКОЙ, сроки приемки расширены для того, чтобы более тщательно можно было проверить готовность к новому учебному году каждой школы, оценить состояние выполненных ремонтных работ. Кроме того, у школьного руководства до 1 сентября появится больше времени для устранения выявленных замечаний и вынесенных предписаний.

Как сообщили в управлении образования, из 32 муниципальных общеобразовательных учреждений Находки комиссия посетила уже 17. Особое внимание в ходе проверок специалисты обращают на готовность к приему учащихся столовых и пищеблоков, наличие спортивных площадок, спортинвентаря и зон отдыха, состояние учебных кабинетов, рекреаций, мебели. На пристальном контроле инспекторов Госпожнадзора находится противопожарное состояние зданий.

По результатам проверки каждой школы составляется акт приемки. Итоги работы комиссии будут рассмотрены после 21 августа на совещании у заместителя главы города Олега СЕРГАНОВА.
Добавим, что в нынешнем году на капитальный и текущий ремонт всех 66 муниципальных школ и детских садов администрацией Находки направлено 14,5 миллиона рублей. Основные виды работ во время летних каникул – ремонт систем отопления и водоснабжения, опрессовка, заправка огнетушителей. Самым затратным является капитальный ремонт крыш. Так, реконструкция кровель школ №17, 18, 19, 27, детских садов №27, 59, 65 обойдется городской казне в 5 млн 200 тыс рублей.