Как сообщил начальник отдела международных и межрегиональных связей городской администрации Сергей Власов, впервые в ходе традиционного общения вакканайцев и сахалинцев спектр обсуждаемых тем будет таким широким.

Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, в программе пребывания делегации – посещение Корсакова. Ожидалось, что во время визита состоится встреча г-на Конти с мэром Невельска. Однако из-за трагических событий ее отменили.

В пятницу японская делегация направится в Корсаков, с которым Вакканай связывают побратимские отношения. В повестке дня – решение вопросов регулирования паромного сообщения между двумя городами, а также обсуждение проблем прибрежного рыболовства.

В понедельник состоится официальный визит японской делегации в администрацию областного центра. Напомним, что шесть лет назад была подписана Декларация об установлении дружеских связей между городами Южно-Сахалинск и Вакканай. В этот же день в мэрии будет проведено совещание по вопросам сельского хозяйства с участием иностранных специалистов. Позже в администрации Сахалинской области российские и японские коллеги обсудят проблемы развития туризма в регионе.
Во вторник, 14 августа, делегация из Вакканая покинет остров.