Интересно то, что Цзиньчжу до 4-х лет считалась самцом. Цзиньчжу тяжело пережила роды, поэтому сейчас специалисты оказывают ей всемерную помощь и кормят новорожденных близняшек.

Цзиньчжу родилась в 1996 году. В связи с замедленным развитием половых органов в первые годы жизни Цзиньчжу считали «мальчиком». Однако когда ей исполнилось 5 лет - нормальный возраст для рождения детеныша - специалисты центра «познакомили» ее с другой самкой, пытаясь создать «семейную пару». Конечно же, к другой «девушке» Цзиньчжу не проявила никакого интереса. Специалисты не понимали в чем дело и решились на искусственное оплодотворение «подруги» Цзиньчжу. Только позже оказалось, что Цзиньчжу – самка.

Вслед за тем, Цзиньчжу была внимательно осмотрена, после чего было установлено, что ничего страшного нет, просто у Цзиньчжу течка наступает позже, чем у обычных самок.

К радости специалистов центра весной 2005 года, т.е. когда Цзиньчжу было 9 лет, у нее началась течка. В следующем году у Цзиньчжу вновь была течка, ее успешно случили с самцом, однако, к сожалению, детеныша не было. Нынешней весной Цзиньчжу опять забеременела, на этот раз она родила двоих, сообщает агентство «Синьхуа».