Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, уборкой лишнего растительного слоя с обочин городских дорог и созданием аккуратных ухоженных газонов муниципальное дорожно-эксплутационное предприятие занимается на протяжении трех последних лет. Прежде такие работы в Находке не выполнялись вовсе, однако, именно состояние придорожных зеленых зон во многом формирует мнение о благоустроенности города.

Постепенно в порядок были приведены газоны вдоль Находкинского проспекта – главной и самой протяженной городской автомагистрали. В этом году по заданию управления благоустройства администрации Находки дорожники продолжили такую работу по второстепенным трассам. В настоящее время благоустраиваются зеленые зоны по улице Бокситогорской в Южном жилом микрорайоне. Сначала здесь была произведена формовочная обрезка крон деревьев вдоль проезжей части. Следующим этапом стала уборка лишнего растительного слоя, превышающего уровень бордюр. Сложность таких работ заключается в том, что задействовать технику получается лишь на ограниченных участках, поскольку зеленые зоны засажены деревьями и кустарниками. После механизированной обработки обязательно приходится вручную разравнивать землю, формировать правильный профиль обочины.

Как сообщили в управлении благоустройства, вслед за улицей Бокситогорской приведение в порядок обочин продолжится на улице Ленинградской. С начала года такие работы уже выполнены по улицам Шоссейная, Владивостокская, Пограничная и ряде других.