Как сообщил РИА Дейта.RU заместитель прокурора Владивостока Сергей СТЕЦКО, приговор был оглашен в четверг. По закону у сторон есть десять дней на обжалование этого решения.

Уголовное дело в отношении Аржанова было возбуждено в феврале 2007 года, в апреле ему было предъявлено 11 обвинений по ч. 1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

Следствие вменяло ему в вину заключение 11 договор купли-продажи муниципальных земельных участков по заниженным ценам. Ущерб городскому бюджету оценивался следствием в 39 млн руб. На время следствия Аржанову была выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«На эти деньги, у примеру, можно было бы купить 20 квартир для малоимущих семей. Дефицит бюджета Владивостока и так составляет около 200 млн рублей», - сказал Стецко.

Прокуратура Владивостока в свою очередь считает, что было собрано достаточное количество доказательств по этому делу.

«Аржанов виновен. Такой приговор вызывает у меня недоумение», - отметил представитель городской прокуратуры.

Сейчас прокуратура готовит кассационное представление в Приморский краевой суд. «Мы будем добиваться обвинительного приговора. Если и краевой суд его оправдает, мы пойдем дальше», - заключил собеседник агентства.

На данный момент городской прокуратурой расследуется еще одно уголовное дело в отношении Н. Аржанова. Ему инкриминируется 24 эпизода аналогичного преступления, ущерб от которого оценивается в 23 млн рублей.