Кроме того, предусматривалась компенсация части затрат на приобретение дизельного топлива, средств защиты и минеральных удобрений, а также на субсидирование процентных ставок по кредитам, взятым хозяйствами на проведение сельхозработ. Эта информация прозвучала на совещании местных сельхозпроизводителей, состоявшемся в Уссурийске.

Также было отмечена положительная динамика развития отрасли. В этом году под зерновые занято 76,1 тысяч гектаров, что почти на 2 тысячи гектаров больше уровня прошлого года. Из них пшеницей засеяно более 33 тысяч гектаров, тогда как в прошлом году площадь посева этой культуры составляла около 25 тысяч гектаров. Напомним, пшеница является одной из ведущих зерновых культур.

Наблюдается также рост производства риса, гречихи и кукурузы на зерно. В этом году в хозяйствах края посеяно 6 тысяч гектаров риса, более 8,5 гектаров гречихи и 10,5 гектаров кукурузы на зерно.

Как отмечают специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края, хорошим стимулом для динамичного развития отрасли служат меры государственной поддержки.