По данным Института геологии и геофизики РАН, толчки магнитудой выше пяти в ближайшее время маловероятны. Возможны повторные толчки меньшей силы.

Как сообщили РИА Дейта.RU в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, в пострадавшем от землетрясения Невельске продолжается проведение аварийно-восстановительных работ. Населению оказывается психологическая и медицинская помощь. Производится выплата денежной компенсации по одной тысяче рублей - всего выплачено 3 млн 556 тыс. рублей, что составляет 14,5 % от запланированной суммы. Составляются акты на выплату денежных средств за полную или частичную утрату имущества.

Кроме того, с момента начала проведения аварийно-восстановительных работ восстановлено электро- и водоснабжение города, налажена работа объектов социальной сферы, объектов связи и транспорта, сообщает МЧС.

Подготовлено 1 тыс. 203 места для временного размещения оставшегося без жилья населения. Вывезены в детские оздоровительные лагеря и лечебные учреждения 703 человека, из них 453 ребенка. Развернут пункт временного размещения, в котором размещено 226 человек, организовано их первоочередное жизнеобеспечение. Отправлено в лечебные учреждения Южно-Сахалинска 56 инвалидов и людей престарелого возраста.