Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе яхт-клуба «Семь Футов», гонка проходила на акватории Амурского залива при южном ветре 10-12 м/с. Яхты стартовали в 14:00 и прошли по дистанции от старта, через буй в районе спортивной гавани, остров Уши, и финишировали в районе яхт-клуба «Семь Футов».

Первой к финишу пришла яхта «Uminoko», капитан Остапенко Николай. Второй – «Фантазия», капитан Красноперов Олег, третьей – «Венеция», капитан Ковалев Александр. Четвертой и пятой из 9 участвующих лодок пришли «Шкипер Гек» и «Фортуна».

Награждение по итогам соревнований состоялось в тот же день 9 августа в 18:30.

В 1997 году Федерация парусного спорта Приморского края и Федерация парусного спорта г. Отару, Япония подписали Соглашение о сотрудничестве в виде спортивно-культурного обмена. В рамках совместной деятельности было проведено немало встреч и выездных соревнований, в которых участвовали как российские, так и японские спортсмены.
В конце августа этого года Соглашению исполняется 10 лет и в честь этой знаменательной даты японские яхтсмены на 4х яхтах прибыли в Россию с дружественным визитом, а также чтобы поучаствовать в совместной регате.