Сегодня в Находкинском городском округе действуют восемь спортивных школ и учреждений, где по 50-ти направлениям спорта занимается более 5 000 человек. В 2007 году на спортивную деятельность из городского бюджета выделено 39,5 млн рублей. За счет этих средств оплачивается проезд, проживание спортсменов на выездных соревнованиях, а также организация местных турниров.

Нынешний год оказался урожайным для находкинских спортсменов - профессионалов и любителей, которые за семь месяцев завоевали немало наград на всероссийском и международном уровнях. Они в очередной раз подтвердили, что Находка является лидером в спорте среди городов Приморья. Вот лишь некоторые из выдающихся достижений этого года. Ливадиец Сергей СПИЧЕНКОВ в третий раз стал чемпионом Кубка Дальнего Востока по бодибилдингу и фитнесу, тяжелоатлет Сергей МАЗАНОВ выиграл Первенство России по пауэрлифтингу, гонщик Дмитрий КИРПУН завоевал золотую медаль Чемпионата Приморья по кольцевым ледовым автогонкам. Сборная Находки одержала победу на краевой Спартакиаде среди спортсменов-инвалидов. Буквально на днях в Пензе завершилась III летняя Спартакиада учащихся, где первое место по борьбе самбо среди девушек завоевала находчанка Ольга ЖУРЕНКО.

Большую популярность за последние годы в Находке получили экстремальные виды спорта. Немалая заслуга в этом принадлежит муниципальному учреждению «Физкультура и здоровье». В Находке учреждение известно своими сезонными спартакиадами среди дворовых команд и множеством спортивных турниров. Регулярные соревнования по езде на роликах и скейтбордах, горных велосипедах, стритболу, футболу, теннису – все это стало хорошей традицией для муниципального учреждения. В этом году «Физкультура и здоровье» преподнесло жителям города новые сюрпризы: совместно с «Экстрим-клубом» организованы чемпионаты по аквабайку, джип-триалу, кантрикроссу. Понимая значимость таких мероприятий в деле развития спорта, администрация Находки оказывает постоянную финансовую поддержку во всех начинаниях учреждения.

При активной поддержке местных предпринимателей продолжается реализация программы администрации Находки по развитию спорта и обеспечению его доступности для населения. Именно благодаря такой поддержке недавно в Южном микрорайоне города появился новый тренажерный комплекс, оснащенный современным профессиональным оборудованием. В планах – строительство в районе Проспекта Мира еще одного тренажерного зала известной сети «Master Gym».

В сентябре нынешнего года в Находке в районе Проспекта Мира планируется ввести в эксплуатацию новый плавательный бассейн. Он возводится в рамках губернаторской программы за счет совместного финансирования из краевого и городского бюджета.