9 августа 2007 года в 03 часа 55 минут местного времени в ФГУ ИК-6 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) произошли беспорядки, выразившиеся в одновременном избиении осужденных в четырех отрядах колонии. В результате избиения одному из осужденных причинен открытый перелом костей голени и закрытый перелом плечевой кости. Ещё шестерым осужденным причинены телесные повреждения в виде ссадин и ушибов.

Силами администрации ФГУ ИК-6 и отдела специального назначения УФСИН России по Республике Саха (Якутия) оперативная обстановка в учреждении нормализирована. На место происшествия выезжали заместитель прокурора республики Мезрин О.А., сотрудники Якутской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Саха (Якутия), прокуратуры Хангаласского района, следователи СО Хангаласского РОВД.

По данному факту следственным отделом Хангаласского РОВД 9 августа 2007 года возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «г» части 2 статьи I 12 УК РФ. По подозрению в избиении задержаны пятеро осужденныхсообщает SakhInfo.