Как сообщил главный ветеринар хозяйства Александр Щегалев, медведь проник в загон, где находилось семь коров, около часа ночи с 8 на 9 августа. "Загоны уличные, поэтому это труда не составило. Удивительно, что ни собаки, ни скотник ничего не заметили", - рассказал А. Щегалев.
Переломив хребет одной из телок, хищник оттащил убитое животное примерно на 10 м и там принялся поедать 250-килограммовую телку. Насытившись, косолапый покинул место преступления.

Утром сотрудники ОПХ обнаружили убитое и уже закоченевшее животное. Сразу позвонили в Охотнадзор. Двое прибывших охотников залегли в карабинами на крыше хозпостройки рядом с растерзанной коровой. К вечеру проголодавшийся хищник вернулся доедать добытую корову. Около полуночи ветврачу сообщили: медведь убит.

Как сообщил заместитель руководителя Охотнадзора Юрий Дымов, сейчас мясо косолапого находится на экспертизе ветеринарного надзора. Если все в порядке, его, в качестве трофея, заберут охотоведы, застрелившие мишку, сообщает ИА «Сахалин-Курилы».