Теперь для того, чтобы открыть банковский счет в Корее, иностранному гражданину потребуется не только паспорт, но и корейское удостоверение личности иностранца, которое выдается только тем, кто приезжает в Корею на срок более 90 дней. Новое ограничение коснется пребывающих в Корее по туристической визе. Особенно же оно ударит по сотням тысяч нелегальных иммигрантов, работающим настоящее время в стране.

Еще одно ограничение касается выдачи дебитных карточек и, соответственно, пользования банкоматами. Дебитные карточки отныне будут выдаваться только по предъявлению удостоверения личности иностранца и удостоверения о трудоустройстве. Аналогичные документы будут необходимы тем, кто собирается воспользоваться банковскими расчетами через Интернет (интернет-банкинг).

Наконец, с сентября будут введены ограничения на пользования банкоматами – уже для всех, включая корейских граждан. Максимальная сумма, которую можно будет снять со своего счета через банкомат в течение одних суток, будет снижена с 10 миллионов до 6 миллионов вон. Кроме того, максимальная сумма денежных переводов через банкоматы – также в течение одного дня – сократится с 50 миллионов до 30 миллионов вон.

Сообщается, что все эти меры вызваны необходимостью борьбы с разного рода мошенническими операциями с участием иностранцев, сообщает газета «Сеульский вестник».