Платежки обходятся в несколько раз дешевле, а так же нет необходимости появляться в финансовом учреждении.  Большинство пользователей интернет-банкинга — сотрудники «зарплатных организаций», вкладчики и заемщики.
В настоящее время банкиры оценивают долю клиентов, которые пользуются интернет-банкингом, в 5%. Но, по мнению участников рынка, видны тенденции к увеличению этого показателя.
 Как сообщили РИА Дейта.RU в маркетинговой службе «Примтеркомбанка», в учреждении внимательно следят за появлением и внедрением прогрессивных технологий управления счетами. Например, не так давно банк начал работу с первой в России системой дистанционного доступа клиентов к своим карточным счетам - персональной банковской системой HandyBank. В «Примтеркомбанке» отметили, что эта система является персональным банковский web-офисом, который круглосуточно доступен для пользователя. Персональная банковская система HandyBank позволяет клиентам находясь дома, в офисе или в поездке мгновенно и без комиссии переводить деньги между пользователями системы, оплачивать штрафы ГИБДД, налоги, госпошлину и другие государственные платежи. Кроме этого, возможно конвертировать валюту, совершать обычные банковские переводы в упрощенном режиме, поручать системе по заданному графику совершать любые платежи автоматически, -  подытожили маркетологи «Примтеркомбанка».