Как сообщили в пресс-службе правительства Амурской области, кинофорум пройдет в Приамурье с 21 сентября по 4 октября. Сегодня собравшиеся на заседании утвердили программу мероприятий фестиваля. В программе запланирован показ 10 спектаклей, панорама китайских и итальянских фильмов, демонстрация грузинского кино, документальные фильмы, а также проведения выставки картин, фотографий и др.

Также члены оргкомитета определили места для организации официальных приемов гостей кинофорума губернатором области и мэром г. Благовещенска. Особое внимание на заседании было уделено вопросу организации работы СМИ и пресс-центра. Как рассказал начальник управления общественных связей аппарата губернатора области, к бесперебойной работе средств массовой информации в период проведения V Открытого российского кинофорума «Амурская осень»» практически все готово.

Исполняющий обязанности начальника управления по физической культуре и спорту области Евгений Лобанов доложил об условиях проведения предстоящего футбольного матча между командой артистов и сборной командой бизнесменов и политиков. По его словам матч обещает быть зрелищным и собрать большое количество зрителей. Команда известных амурчан серьезно готовится к игре – футболисты тренируются регулярно по два раза в неделю. Однако и звездные спортсмены тоже не отстают. По словам президента кинофорума Александра Новожилова «творческая» команда будет, в основном, состоять из звезд современных сериалов, однако и с футболом они знакомы не понаслышке. В подобных матчах они не раз одерживали победу.