Воспитанник приморской школы гребли стал победителем в гребле на каноэ-двойке. В заплыве на каноэ-четверке Иван Штыль получил серебряную медаль. Победа нашего земляка на чемпионате мира – это еще одно подтверждение высокого уровня приморских спортсменов, а также правильности курса, выбранного администрацией края, - на поддержку профессионального спорта и высших спортивных достижений.

По мнению директора краевой комплексной детско-юношеской школы Жана Кузнецова, новые яркие победы Ивана Штыля помогут ему влиться в Олимпийскую сборную России и достойно представлять Россию и Приморье на Олимпийский играх в Пекине в 2008 году.

Отметим, что программа по подготовке приморских спортсменов к Олимпийским играм успешно реализуется в крае. Наши спортсмены обеспечиваются необходимым: инвентарем, у них есть хорошая тренировочная база, финансируются учебно-тренировочные сборы и выступления на соревнованиях, спортсменам и тренерам выплачивается ежемесячная стипендия. Из краевого бюджета ежегодно на подготовку приморских олимпийцев выделяется более 5 миллионов рублей.