Как было отмечено на заседании рабочей группы по подготовке мероприятия, конференция станет коммуникационной площадкой для развития сотрудничества лесопромышленного комплекса Приморья со странами АТР.

Более 1000 приглашений уже разослано потенциальным участникам. На конференцию планируют приехать представители органов государственной власти всех уровней, органов местного самоуправления, государственных и неправительственных организаций России, Японии, КНР, Республики Кореи. Также приглашены руководители лесопромышленных предприятий, предприятий-производителей оборудования для лесного хозяйства.

Обсудить проблемы лесопромышленного комплекса намерены также приморские компании – ОАО «Тернейлес», ЗАО «Лес Экспорт», ОАО «Приморсклеспром», ООО «Форест Стар», ОАО «Примснабконтракт».

В программе мероприятия – пленарное заседание, круглые столы, тематические семинары, посвященные актуальным вопросом лесопромышленной деятельности, а также презентации компаний. В рамках круглых столов участники обсудят вопросы подготовки и совершенствования профессиональных кадров для деревообработки, взаимодействия иностранного и российского бизнеса в сфере развития деревообработки, а также современные технологии в деревообработке.
Кроме того, будут представлены доклады по темам «Независимая экспертиза и сертификация – условие удовлетворения требований мирового рынка продукции лесопереработки и гарантия конкурентоспособности предприятия», «Особенности проведения экспертизы мебели для изготовителей», «Технический прогресс в области деревянного домостроения при осуществлении национального проекта по доступному жилью», «Поставщики и потребители станков и оборудования для деревообработки».

В рамках конференции планируется проведение первой международной выставки лесной и деревообрабатывающей промышленности «Лесдревэкспо». Российские и иностранные компании представят современное оборудование и новые технологии в области лесной, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности. В частности, это касается домостроения - желающие смогут увидеть конструкции домов, выполненных по европейским технологиям.