По итогам визита в Приамурье генерального директора АО «КамАЗ» Сергея Когогина речь идет о покупке 50% + одна акция каждого предприятия. «В настоящее время оформляются все необходимые документы, чтобы эти заводы работали в системе «КамАЗа» на весь Дальний Восток», – заявил губернатор Амурской области Николай Колесов. По данным администрации области, в Шимановске будут производить автокраны и лесовозы, а в Прогрессе – запчасти.

Ведущее в Дальневосточном регионе предприятие по изготовлению краново-бурильных машин на базе автомобилей «ЗИЛ», «Урал», «КамАЗ» Шимановский машиностроительный завод «Кранспецбармаш» собирал по 6 кранов в год. Покупающий этот завод «КамАЗ» устанавливает предприятию плановое задание – 720 машин в год. Проект стартует в конце 2007 года после оформления всех необходимых документов.

«Амурдормаш», что расположен в поселке Прогресс, в 2008 году отметит 50-летие. Завод специализируется на выпуске высокопроизводительных машин и механизмов для содержания и обслуживания автомобильных дорог. Как сообщил губернатор Колесов, АО «КамАЗ» на льготных условиях поставит для сельского хозяйства Амурской области двести машин и сто легких тракторов, - сообщает "РЖД-Партнер"