На совещании были рассмотрены финансово-экономические и производственные показатели деятельности ОАО «ДГК» за 6 месяцев 2007г.

Согласно информации, представленной ДГК, полезный отпуск электроэнергии в первом полугодии составил 8 758,35 млрд. кВтч, полезный отпуск тепла - 9,605 млн. Гкал. Одним из отрицательных моментов в работе компании было отмечено ухудшение результатов операционной деятельности Общества за отчетный период - снижение полезного отпуска электро- и теплоэнергии в результате уменьшения объемов экспорта электроэнергии в приграничные районы КНР и аномально теплой зимы.

В ходе совещания, при рассмотрении итогов по управлению персоналом генерирующей компании, обсуждались перспективы создания рабочей группы по разработке отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетической отрасли Дальнего Востока на базе отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике РАО «ЕЭС России». Виктор МЯСНИК отметил: «Социальная политика для Холдинга важна. Привлекательность работы в компаниях Холдинга должна быть высокой для предотвращения текучести кадров и закрепления на местах высококвалифицированных специалистов».

Председатель Правления, Генеральный директор ОАО «ДЭК» Виктор МЯСНИК положительно оценил работу ОАО «ДГК»: «Если посмотреть в комплексе на итоги деятельности, Общество отработало хорошо. Есть положительное движение относительно выполнения плановых показателей. Но на сегодняшней день, по итогам полугодия, рано делать выводы, пока мы анализируем тенденции и формируем будущие подходы к деятельности Холдинга ОАО «ДЭК» в целом», передает Департамент информационной стратегии и работы со СМИ ОАО «ДЭК».

Для справки:
ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК». ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.

Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.