Уникальная методика

Начав в 1992 г. с одного офиса для работы с клиентами и одного учебного класса, в котором обучались несколько десятков человек, через 15 лет "АНИК" вырос до сетевой компании, в арсенале которой самые передовые технологии преподавания не только ПДД, но и контраварийного вождения в экстремальных ситуациях. "Учащиеся" автошколы получают азы теории вождения в нескольких специально оборудованных учебных и тренажерных классах. Практические занятия проходят на собственном автодроме "АНИКА", причем у слушателей есть возможность выбора: в "гараже" автошколы 25 машин.

Офисы и учебные классы, расположенные в наиболее удобных районах города, позволяют "АНИКУ" обучать ежегодно около 3-4 тыс. человек. Однако, "АНИК" не стремится увеличить количество учеников, а старается сохранить высокий уровень обучения и авторитет самой школы.

"Для нас важен не количественный показатель, а качественный, - говорит Александр Николаев, генеральный директор автошколы, - именно поэтому особое внимание мы уделяем разработке собственных и внедрению лучших российских и иностранных методик преподавания". Так в 2003 г. автошкола разработала и запатентовала методику «Групповое обучение вождению», которая в 2004 г. на Всероссийском конкурсе "Водитель XXI века. Новые технологии обучения" (Москва) удостоилась диплома I степени.

 Александр Николаев: "Считаю это высшей наградой, ведь всегда методики разрабатывались институтами, а не автошколами. Мы первые и единственные в своем роде. Наша уникальная методика уже успела заинтересовать многих коллег из центральных регионов России. Самое большое достижение нашей компании, заключается в том, что она не занимается просто зарабатыванием денег, а уделяет основное внимание социальной ответственности. Я думаю далеко не каждая организация приходит к осознанию своей ответственности. А ведь бизнес в ответе за общество в котором он работает». Помимо обучения вождению, «АНИК» предоставляет автомобилистам так же и услуги по переподготовке (для тех кто по тем или иным причинам боится самостоятельно выезжать на улицы города), а так же обучает желающих активной безопасности на дорогах (контр аварийная подготовка).

 Автовладельцев, уже имеющих определенный опыт вождения, учат правилам поведения за рулем в экстренных ситуациях: как проехать через лежачего полицейского и не повредить машину, если вы его уже поздно заметили; как проехать открытый люк, если уже некуда сворачивать и т.д. Александр Николаев: "С ростом числа автомобилей растет и армия водителей, подготовка которых во многих случаях далека от идеальной, поэтому мы не учим тому как сдать экзамен в ГИБДД, мы учим безопасному вождению!" Проблема безопасности на дорогах – это национальная проблема.