Данная акция стартовала 1 августа, и у жителей этих городов еще есть время принять в ней участие. Компания, идя навстречу потребителям, предлагает воспользоваться ее выгодными условиями.

Абонентам, у которых по каким-либо причинам накопилась задолженность за услуги отопления и горячего водоснабжения, предоставляется удобная возможность погасить свои долги в рассрочку. Для этого потребителю необходимо прийти в абонентский пункт, написать заявление и заключить соглашение о реструктуризации долга. Сумма задолженности в этом случае будет разбита на равные части, которые абонент сможет погашать в течение всего времени действия договора.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 30 от 23.05.2006 г. договор может быть заключен на срок до 9 месяцев. Даты и суммы ежемесячных выплат в счет задолженности согласуются компанией с абонентом. Во время действия соглашения о реструктуризации пеня на долг начисляться не будет. Однако, нарушение абонентом условий договора приведет к автоматическому его расторжению.

К злостным неплательщикам, которые, несмотря на все предложения компании, продолжат уклоняться от своих обязанностей по оплате, будут применяться жесткие меры. «Приморские тепловые сети» в этом случае вынуждены будут обратиться в суд и, действуя в установленном законом порядке, добиваться ареста и продажи имущества недобросовестных абонентов, а также ограничения их права на выезд за пределы Российской Федерации до полного погашения задолженности. Кроме того, в случае взыскания долгов через суд, неплательщикам придется оплатить судебные издержки, а также работу судебных приставов.

«Приморские тепловые сети» напоминают, что лучший способ избежать лишних трат и проблем – вовремя и в полном объеме оплачивать квитанции за услуги отопления и горячего водоснабжения.
Информацию по всем вопросам, касающимся условий акции, услуг отопления и горячего водоснабжения, можно получить в абонентских отделах:
г. Артем
Ул. Амурская, 40, тел. 36-0-37
г. Партизанск
ул. Коренного, 7А, тел. 6-09-94

а также по телефонам «горячей линии» филиала «Приморские тепловые сети»
Артем – 36-0-39,
Партизанск – 97-02

Для справки:
ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК».
ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.
Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.